ЧАСТНАЯ ВОЕННО-САПЕРНАЯ КОМПАНИЯ
«ЦЕНТР ГУМАНИТРНОГО РАЗМИНИРОВАНИЯ И ОБОРОННО-ИНЖЕНЕРНЫХ ПРОЕКТОВ»
ПЕРВИЧНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ДОСААФ РОССИИ ПО ТиНАО ГОРОДА МОСКВЫ
Полезные материалы

Нашим ребятам нужны врачи

В последние годы все больше врачей и медицинских специалистов выражают желание стать добровольцами и помочь нашим ребятам на освобожденных территориях. Как врачу заключить контракт и попасть в зону СВО, отвечаем в нашей статье.
Прежде всего, необходимо понимать, что работа медработников в зоне проведения СВО – это не просто работа, это испытание для физической и психической выносливости.
Медработники, которые хотят работать на освобожденных территориях, должны иметь уровень профессиональной подготовки и, желательно, опыт работы в экстремальных условиях. Они должны быть готовы к работе в условиях ограниченной доступности медицинского оборудования и лекарственных средств, а также к работе в условиях опасности.
Основные требования к кандидатам:
- гражданство РФ
- возраст от 18 лет (полных)
- медицинское образование (врач, фельдшер, медбрат/медсестра)
- отсутствие медицинских противопоказаний + справка от нарколога.
Кроме того, медицинские специалисты должны быть готовы к работе в команде и иметь хорошие коммуникативные навыки, потому что работа в зоне проведения СВО – это коллективная работа, где каждый член команды должен быть готов к тесному взаимодействию с другими специалистами.
Преимуществом для соискателя обычно являются специализация в области реаниматологии, анестезиологии, а также сертификаты курсов медицины катастроф, курсов по тактической медицине.
Важно отметить, что медработники в зоне СВО занимаются не только непосредственной медицинской помощью раненым. Наши врачи занимаются профилактикой заболеваний, проводят медицинские осмотры и консультации, а также оказывают помощь гражданскому населению.
Все медицинские работники, заключившие контракт с нашей компанией, получают страхование по всем нормам военнослужащих ВС РФ. Это означает, что в случае травмы или болезни, они будут получать медицинскую помощь и компенсацию за утрату трудоспособности, а также получает статус «Участник боевых действий»
Если вы готовы к такой работе и имеете необходимые качества и опыт, то вы можете стать одним из нас: вступайте с заключением контракта в наше сапёрное подразделение Международного противоминного центра Министерства обороны России при ЦГРиОИП.